Главная - Брюс Шнайер Crypto-Gram
 



Документы

Брюс Шнайер Crypto-Gram Newsletter

В этом разделе мы публикуем переводы регулярного информационного бюллетеня Crypto-Gram Newsletter (http://www.schneier.com/crypto-gram.html), автором которых является легенда ИБ-мира, один из ведущих  специалистов по криптографии и компьютерной безопасности Брюс Шнайер (Bruce Schneier) — имя, известное каждому, кто связан с информационной безопасностью. Его книга «Прикладная криптография» стала хрестоматией для нескольких поколений криптографов, специалистов и хакеров. Он является автором и соавтором более десятка криптографических алгоритмов, таких как Blowfish, Twofish и Threefish. Его рассылку Crypto-Gram и блог Schneier on Security читают более 150 000 специалистов по всему миру. О нем ходят легенды и анекдоты, его фразы становятся афоризмами и лозунгами ИБ-индустрии.



Crypto-Gram Newsletter от 15 октября 2013

Как АНБ с помощью QUANTUM и FOXACID атакует пользователей Tor/Firefox

Система анонимного сетевого соединения Tor является одной из приоритетных мишеней АНБ. Атаки на Tor осуществляет подразделение АНБ, занимающееся использованием уязвимых мест, которое, в свою очередь, является частью Дирекции радиоэлектронной разведки (SID). Большинство сотрудников АНБ работают в SID, задачей которого является сбор данных из коммуникационных систем по всему миру.
 

Последнее обновление 06.03.14 17:12
Читать полностью
 
Crypto-Gram Newsletter от 15 сентября 2013

 Верните нам Интернет

Власти и корпорации предали нас и разрушили саму идею Интернета.

АНБ разрушает Интернет на всех уровнях, чтобы превратить его в огромную, многоуровневую и прочную платформу для слежения, подрывая тем самым основные положения общественного договора. Мы больше не можем доверять в вопросах этики Интернет-пространства компаниям, которые создают инфраструктуру Всемирной паутины и управляют ей, компаниям, которые производят и продают нам «железо» и «софт», или компаниям, которые хранят наши данные. 


 

Последнее обновление 06.03.14 17:08
Читать полностью
 
Crypto-Gram Newsletter от 15 августа 2013

Партнерство властей и бизнеса в вопросах слежения

Представьте, что власти приняли закон, согласно которому все граждане обязаны носить приборы слежения. Такой закон тут же назовут нарушением конституции. Однако мы все ходим с мобильными телефонами.

Если АНБ потребует сообщать о каждом нашем новом друге, мы взбунтуемся. Однако мы это делаем на Facebook. Если ФБР попросит нас предоставлять копии всего нашего общения в интернете и переписки, то мы над этим просто посмеемся. Однако копии наших писем хранятся в Google, Microsoft и других компаниях, а копии СМС в компаниях Verizon, AT&T и Sprint. Также записи наших диалогов хранятся на Twitter, Facebook, LinkedIn и других сайтах.

 

Последнее обновление 05.11.13 16:28
Читать полностью
 
Crypto-Gram Newsletter от 15 июля 2013

Еще одно последствие сбора данных, проводимого Агентством национальной безопасности

Существует один аспект, который пока не обсуждался (кроме того, что Сноуден свел к нулю все шансы для студентов-гуманитариев получить работу в Министерстве обороны минимум лет на десять), – это то, как информация о массовом слежении АНБ в Интернете повлияет на роль США в управлении Интернетом.

Последнее обновление 19.08.13 18:03
Читать полностью
 
Crypto-Gram Newsletter от 15 июня 2013

Что от нас скрывают власти и потребность общества в информаторах

Недавно стало известно, что Агентство национальной безопасности (АНБ) получило данные обо всех звонках абонентов Verizon за три месяца, начиная с апреля. Они содержат всю информацию о звонках миллионов людей, как американцев, так и иностранцев, кроме записи голоса: кто кому звонил, откуда, длительность разговоров. Эти «метаданные» позволяют властям отследить передвижения всех абонентов за этот период и составить подробную картину того, кто с кем разговаривал. Точно такие же данные Министерство юстиции собирало о журналистах Associated Press.

Газета Guardian опубликовала эту разоблачительную информацию, получив (предположительно от информатора) копии секретных документов. Мы не знаем, предоставляли ли АНБ данные другие телефонные компании. Мы не знаем, был ли этот случай единичным или это происходило постоянно. В данном случае ордер был получен через несколько дней после того, как полиция арестовала Бостонских террористов.

Последнее обновление 29.07.13 14:24
Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2